Нюансы при покупке мебели из искусственного ротанга

Нюансы при покупке мебели из искусственного ротанга

Как и в любом деле, к покупке мебели из искусственного ротанга, следует подойти основательно. Покупая мебель как таковую, независимо от ее предназначения, Вы будете пользоваться ею не один год. Речь идет не только об ее прямых функциях, но и об косвенных. А именно – она должна нравиться, быть актуальной на века.

Не спорю, вкусы меняются. И то, что казалось нам модным и стильным в 90-х, является смешным для нынешнего поколения. Так, как же быть? Как правильно выбрать плетеную мебель?

Одним из вариантов, является покупка классических моделей. Как говорят – классика вечна. Разнообразие классических моделей из искусственного ротанга огромно. Тут главным принципом остается роскошь и декор. Такая мебель послужит отличным вариантом для гостиных, банкетных залов, холлов. Ее каркас, оплетенный узором из фактурных кос, напоминает трон. Изголовье – возвышается и позволяет сидящему в ней человеку величественно восседать на царственном троне. Адаптированным вариантом к городским условиям являются классические наборы GRAND и EVITTA от Conetto Concept. Они различаются по цветовой гамме и размерами.

Большую популярность завоевывают модели, представленные в стиле минимализма. Такие модели просты в деталях. Их главной особенностью является геометрическая простота линий. Красота в простом. Такая мебель удобна и повсеместна. Цветовой спектр не расширен. Здесь преобладают пастельные оттенки. Красота форм подчеркивается текстилем. За такую мебель можно не переживать – она нейтральна. Ее сложно чем-то испортить. Стилистически правильный вариант для небольших помещений. Линейка минималистических решений от Conetto Concept предложена коллекциями KALLAS и HAMPTON.

Для дачного отдыха прекрасным решением будет мебель из искусственного ротанга в стиле Прованс. Мебель в этом стиле отличается ажурным плетением, цветочными орнаментами ткани. Такие комплекты выполнены из белых, серых или бежевых вариантов ротанга. Плетения в технике «паутинка» позволяет изделиям быть воздушными и создавать атмосферу легкости. Плетеная мебель в стиле Прованс украсит собой любой ландшафт. В коллекциях Conetto Concept стиль Прованс представлен коллекциями ROSE и BEATRICE.

Еще одним нюансом, является качество искусственного ротанга. Ротанг, прошедший обязательную сертификацию, не восприимчив к атмосферным осадкам. Плетеная мебель, выполненная из такого ротанга, прослужит Вам годами. Вы сможете беспрепятственно оставлять ее на открытом воздухе, не боясь, что ее зальет дождь или высушит солнце. Такой ротанг является водонепроницаемым, устойчивый к ультрафиолетовым лучам. При этом он будет оставаться эластичным и не рваться при надавливании.

Необходимым условием для покупки мебели из искусственного ротанга является качественный каркас. Он обязательно должен быть удобным и легким. Ортопедический каркас, матрас с нужным наполнителем, способен поддерживать правильное положение позвоночника. При правильном распределении нагрузки, натяжение ротанга распределяется по всей длине изделия. Такая мебель выдержит больший вес, чем скажем такая же, но из натурального ротанга.

Учитывая все нюансы, можно с легкостью купить понравившийся Вам комплект. Процесс покупки мебели из искусственного ротанга превратится в приятное событие. Получайте удовольствие от мебели, а о нюансах Conetto Concept позаботится!